Гости политклуба – Борис Немцов и Владимир Милов Санкт-Петербург. 23 марта 2008 года в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» Борис Немцов и Владимир Милов представили свой доклад «Путин. Итоги».В обсуждении доклада приняли участие:
- Владимир Васильев, заведующий лабораторией политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета;
- Татьяна Протасенко, научный руководитель социологического центра «Мегаполис»;
- Григорий Голосов, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге;
- Алексей Шустов, руководитель Лаборатории социально-политических технологий «АМП СПб».
19.03.2008
На Ставрополье произведено 20 млн доз вакцины от птичьего гриппа для регионов РФ На Ставрополье произведено 20 млн доз вакцины от птичьего гриппа для регионов РФ
Ставропольская биофабрика с начала текущего года произвела около 20 млн вакцины от птичьего гриппа для регионов России, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 марта руководитель ФГУП "Ставропольская биофабрика" Виктор Заерко.Заерко добавил, что вакцина была произведена в соответствии с поступившим государственным заказом. Партии препаратов будут отправлены в те регионы России, где начинается первая миграция птиц.
17.03.2008
Рейдеры уходят в регионы 16 марта свой профессиональный праздник отметили сотрудники подразделений МВД по борьбе с экономическими преступлениями. Работа этой службы связана с расследованием самых громких преступлений -- многомиллиардных афер, проявлениями коррупции -- и всегда находится в центре внимания. О последних итогах и успехах этой работы, о проблемах и задачах, стоящих перед службой, корреспонденту «Времени новостей» Екатерине КАРАЧЕВОЙ рассказал начальник департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России генерал-майор милиции Юрий ШАЛАКОВ.
29.02.2008
Компания Аэрофлот и администрация Санкт-Петербург подписали соглашение . Компания "Аэрофлот" и администрация Санкт-Петербург подписали соглашение о сотрудничестве
Сегодня, 29 февраля, генеральный директор ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Валерий Окулов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о сотрудничестве в развитии воздушных перевозок и туризма в Санкт-Петербурге, обеспечении международных, деловых и культурных связей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с документом правительство Санкт-Петербурга будет оказывать содействие "Аэрофлоту" в развитии инфраструктуры компании, в частности, в подборе земельного участка под гостиницу для транзитных пассажиров в здании аэропорта "Пулково"."Аэрофлот" в свою очередь, наряду с наращиванием операционной деятельности, продолжит социальную акцию по перевозке граждан Санкт-Петербурга, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда".
18.02.2008
Кандидату в мэры Екатеринбурга Алексею Есаулкову разрешили Кандидату в мэры Екатеринбурга Алексею Есаулкову удалось добиться в Ленинском райсуде разрешение на использование в своей агитационной кампании выражение "План Путина", пишет газета "Коммерсант". Постановления Горизбиркома от 8 февраля, которые запретили трансляцию роликов претендента на пост мэра, были признаны незаконными, поскольку судье не предоставили доказательств того, что "Единая Россия" обладает монопольным правом на этот термин. Впрочем, представитель партии заявил, что "Единая Россия" не будет продолжать настаивать на своих авторских правах, однако Горизбирком продолжит судебную тяжбу. "Коммерсант" цитирует главу Горизбиркома Илью Захарова, который считает, что агитматериалы кандидата в мэры нарушили авторские права "Единой России", поскольку в программе этой партии фигурирует "план Путина".
15.02.2008
TELE2-III. Третья часть рекламного сериала про мафиозный клан вышла в эфир На экраны вышла третья часть рекламного сериала TELE2. "Они хотят жить свободно. Они не будут платить дорого. Они не станут переплачивать за то, что, действительно, может стоить дешевле. И они не дадут этого сделать другим!" - так описывают концепцию работы в агентстве.
Новый сезон мафиозно-комедийного сериала TELE2 начинается с новым хедлайном - "Не давай себя обирать!" и несколькими новыми героями сразу в двух сюжетах - "Музыкальный автомат" и "Схема".Разные сюжеты третьей части рекламной кампании - "Музыкальный автомат" (Jukebox) и "Схема" (Sketch) - ориентированы на различные типы тарифных планов TELE2 в регионах присутствия компании. И если первый сюжет продвигает наиболее популярный универсальный тариф TELE2, то второй рассказывает о предложении с выгодными внутрисетевыми звонками.
11.02.2008
Партия защитила свое авторское право "Единая Россия" одержала первую победу в борьбе за авторские права на термин "план Путина", сообщает "Коммерсант". Избирком Екатеринбурга 8 февраля признал незаконной трансляцию в местном телеэфире рекламного ролика кандидата в мэры Екатеринбурга Алексея Есаулкова. Как Sostav.ru писал ранее, единороссы потребовали снять с эфира телеагитацию, в которой кандидат ссылается на "план Путина". В партии считают, что, согласно Гражданскому кодексу РФ, часть названия политической речи и она сама, являются охраняемым субъектом авторского права. Кроме того, сознательные граждане, которые обратились с жалобой на Есаулкова, заявили, что "план Путина" является главной идеологической платформой "Единой России".Выборы мэра Екатеринбурга, как и президентские выборы, пройдут 2 марта. Горизбирком обратился к местным единороссам с просьбой разъяснить, действительно ли партия обладает эксклюзивными правами на этот термин, а на время выяснения приостановил демонстрацию ролика в эфире местных телекомпаний.
08.02.2008
Метрополитен Новосибирска заработал на рекламе 18,5 млн рублей в 2007 году Новосибирский метрополитен в 2007 году заработал на рекламе 18,5 млн рублей. По оценке депутатов горсовета Новосибирска, рекламная раскраска поездов может приносить метрополитену гораздо больше прибыли.По оценке депутатов новосибирского горсовета, доходы подземки от рекламы, которую на 90% контролирует группа «Спаркс», слишком малы (это около 20 млн руб. в год). Большую отдачу, считают депутаты, можно получить, если организовать конкурс на право работать в подземке. Они предложили рассмотреть вопрос о проведении в ближайшем будущем конкурса с участием крупных рекламных операторов.
06.02.2008
Рекламные рейдеры ответят по закону Законодательные нововведения не окажут негативного воздействия на деятельность участников рекламного рынка, а, наоборот, сделают его атмосферу более здоровой. Такое мнение высказали эксперты в ходе конференции «Практика применения закона «О рекламе», прошедшей в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.Региональный рынок рекламы продолжает показывать положительную динамику: ежегодно он растет на 20%. Столь стремительное развитие требует от законодателей более детальной проработки нормативной базы и внесения в нее изменений. Поправки уже успели появиться в законе «О рекламе», который вступил в силу всего полтора года назад.«Речь идет, прежде всего, об ужесточении штрафов. Если в 1995 г. за факт нарушения закона «О рекламе» не было предусмотрено даже административного взыскания, то с принятием нового закона появилась сумма штрафа в размере 200 МРОТ. К 2007 г. штрафные санкции увеличились в 25 раз - до 5000 МРОТ.
04.02.2008
В Перми приняты поправки в положение о размещении наружной рекламы Комитет по городскому хозяйству и муниципальной собственности гордумы Перми одобрил поправки в «Положение о порядке размещения рекламных конструкций на территории Перми». Поправки в документ были выработаны горадминистрацией совместно с представителями рекламного сообщества с целью урегулирования спора вокруг правил установки носителей наружной рекламы в городе. Изменения предусматривают ликвидацию всех рекламных щитов формата 6х3 метров и перетяжек на территории, ограниченной «квадратом»: левый берег реки Камы, Пермь II, шоссе Космонавтов (до ДК Гознак), бульвар Гагарина. Поправки предполагают также создание согласительной комиссии, которая будет определять соответствие планов размещения рекламных конструкций архитектурному облику города. Планируется, что в состав комиссии войдут чиновники администрации, независимые архитекторы и представители рекламного сообщества.
04.02.2008
В Красноярске ожидают увеличения спроса Красноярские рекламщики прогнозируют увеличение спроса в 2008 году на нестандартные рекламоносители, передает ИА REGNUM. По словам руководителя отдела продаж крупных форматов мастерской рекламы "Вездеход" Светланы Сергиенко, рост реализации нестандартных рекламоносителей в их компании по сравнению с 2006 годом составил 72%, а в 2008 году рост запросов на нестандартные рекламоносители увеличится не менее чем на 20% по сравнению с 2007 годом. "В наружной рекламе мы используем уникальный тип рекламоносителя и формат площадью до 200 кв. м. Огромные баннеры расположены в непосредственной близости от транспортных потоков и обеспечивают зону видимости до 200 м при отсутствии конкурирующих носителей", - рассказала она. Увеличение спроса на нестандартные носители рекламисты связывают с тем, что с программой благоустройства Красноярска и расширением дорог большое количество стандартных рекламоносителей (6х3 метра) в центральной части города попадают под снос по причине несоответствия градостроительной ситуации.
01.02.2008
На петербургском рынке прессы без перемен Существенных изменений в расстановке мест на рынке прессы в Санкт-Петербурге в прошлом, 2007 году, не произошло, так как за этот период не появилось ни одного «большого игрока» (издания с большим тиражом), способного изменить ситуацию. Такой вывод сделал Дмитрий Канаев, директор МИК «Гортис», выступив на заседании Петербургского Клуба рекламодателей.Ещё один неутешительный для издателей вывод, который делают исследователи – за период с конца 2006 года по конец 2007 годов суммарная аудитория газет уменьшилась на 6%, а значит, читать газеты стали меньше.МИК «Гортис» приводит так называемый показатель «читательской активности» за последние четыре года на основе изменения совокупной годовой аудитории, из которого видно, что наибольший спад наблюдался в 2005 году, когда суммарная аудитория газет уменьшилась сразу на 11%. И если в 2006 году газетам удалось удержать аудиторию на уровне 2005 года, то в 2007 году спад продолжился.
28.01.2008
В Новгороде запатентовали пластмассовую бутылку! Житель Великого Новгорода запатентовал пластмассовую бутылку. Тейдер Анатолий Юрьевич запатентовал пластмассовую бутылку, которая может использоваться в качестве строительного материала (патент полезной модели ПЛАСТМАССОВАЯ БУТЫЛКА RU 69497 U1). Полезная модель ПЛАСТМАССОВАЯ БУТЫЛКА RU 69497 U1 относится к конструкции пластмассовых бутылок, которые широко используются в качестве тары для транспортировки жидких продуктов типа минеральной воды, растительных масел и т.д. Задача данной модели – создание простой конструкции пластмассовой бутылки, которая позволяет легко освобождать емкость от её содержимого, а при повторном использовании позволяет выкладывать любые строительные конструкции подобно кирпичам.
28.01.2008
В Петербурге запретили рекламировать «Зенит» Техническому спонсору «Зенита» не разрешают размещать наружную рекламу на улицах Петербурга. Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что сюжет, изображенный на билбордах, показался одному из агентств, размещающих рекламу, слишком жестким. На картинке один накачанный болельщик рисует другому татуировку с эмблемой «Зенита» прямо на груди. «Постер, изображающий процесс покрытия человеческого тела татуировками, наносит вред здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка» - так официально была сформулирована причина запрета.
23.01.2008
В Хабаровске названы победители конкурса на лучшее новогоднее обслуживание В Хабаровске подведены итоги городского конкурса на лучшую организацию новогоднего и рождественского обслуживания среди предприятий потребительского рынка. Эти соревнования стали уже традиционными – они проводятся с 2000 года. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии, одним из победителей в номинации среди магазинов стал «Книжный мир». Этот известный в городе магазин, расположенный в самом центре, уже не раз побеждал в подобных конкурсах. А второй победитель в этой номинации магазин «Перекресток» расположен далеко от центра, на улице Мате Залки, что в районе поселка Красная Речка. Здесь организаторы конкурса отметили комплексное оформление с находящимся рядом кафе, подсветку здания, использование светодинамических установок, участие в предоставлении подарков для детей из малообеспеченных семей. Лучшими торговыми центрами признаны «Дом одежды» и «Дом быта».